Сбалансированные приемы пищи – основа здорового питания, вашей бодрости и стройности. Именно поэтому ваш рацион должен быть богат белками, жирами, углеводами и клетчаткой.
⠀
Итак, чтобы легкий супчик превратился в сытное блюдо, добавьте:
⠀
Медленные углеводы:
- бурый рис
- цельнозерновые макароны
Жиры:
- семена и орехи
- авокадо⠀
Растительные белки:
- тофу
- бобовые
- киноа, геркулес, гречка
- броколи, кейл, брюссельская капуста⠀
Чтобы не разрушить пользу супа:
- не готовьте его слишком долго. При длительной варке в течение 2-3 часов количество чувствительных к варке витаминов В1, В6, В9, В12, С и минералов снижается примерно наполовину.
- не нагревайте один и тот же суп несколько раз;
- не храните суп более 3 дней (исчезает не только польза, но и вкус).
⠀
Сварить отличный суп можно из самых простых продуктов.