Зачем вам это делать?
Во-первых, в овощах содержится клетчатка для правильного функционирования кишечника, витамины и микроэлементы.
Во-вторых, все цветные продукты – это тысячи полезных веществ, которые оздоравливают наш организм разными способами!
В-третьих, овощи и зелень – один из важнейших элементов здорового питания.
Съев 300г мяса и запив большой чашкой чая, порция салата вряд ли поместится. Белки и жиры легче пополнить и добрать, а вот овощи и зелень – это слабое место у многих.
Делимся с вами лайф-хаками, пользуйтесь с удовольствием:
- добавляйте овощи в стандартный завтрак. Немного шпината, помидоров, болгарского перца, лука и шампиньонов разнообразят и сделают еще вкуснее обычные омлет или яичницу. Или добавьте немного овощей к овсяной каше вместо меда, орехов и фруктов.
- используйте листья салата вместо лаваша.
- варите овощные супы. Попробуйте приготовить супы-пюре с баклажанами, брокколи, свеклой, тыквой, цветной капустой, кабачком.
- готовьте овощные соусы и пасты.
- добавьте овощи в свои любимые блюда. Например, к лазании можно добавить слоями нарезанный шпинат, отварную брокколи, или морковь с ароматными цуккини. К пасте — печеную морковь и баклажаны.
Экспериментируйте и будьте здоровы.