Для творожного слоя запарьте мак в кипятке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Регулируйте густоту, добавляя йогурт, смесь должна получиться по консистенции как сметана.
Отварите тыкву 15 минут, взбейте мякоть в пюре и разделите на две части 800г и 200г. Соедините все ингредиенты для тыквенного и творожного слоя.
Застелите пергаментом дно разъемной формы для запекания. Смажьте форму кокосовым (сливочным или рафинированным растительным) маслом.
Выкладывайте по столовой ложке строго в центр поочередно творожный и тыквенный слои. Когда слои закончатся, постучите слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Отправьте в разогретую духовку до 180C на 55-60 мин.
Тем временем приготовьте заливку. Соедините в миске тыквенной пюре, сметану и сахар.
Через 55-60 мин. извлеките запеканку из духовки и распределите равномерно по поверхности запеканки заливку ложкой и выпекайте еще 7-10 мин.
Готовый шедевр остудить в форме и только потом извлечь из нее.
Украсьте по настроению ягодами, инжиром или кумкватом.
Ингредиенты
Приготовление
Для творожного слоя запарьте мак в кипятке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Регулируйте густоту, добавляя йогурт, смесь должна получиться по консистенции как сметана.
Отварите тыкву 15 минут, взбейте мякоть в пюре и разделите на две части 800г и 200г. Соедините все ингредиенты для тыквенного и творожного слоя.
Застелите пергаментом дно разъемной формы для запекания. Смажьте форму кокосовым (сливочным или рафинированным растительным) маслом.
Выкладывайте по столовой ложке строго в центр поочередно творожный и тыквенный слои. Когда слои закончатся, постучите слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Отправьте в разогретую духовку до 180C на 55-60 мин.
Тем временем приготовьте заливку. Соедините в миске тыквенной пюре, сметану и сахар.
Через 55-60 мин. извлеките запеканку из духовки и распределите равномерно по поверхности запеканки заливку ложкой и выпекайте еще 7-10 мин.
Готовый шедевр остудить в форме и только потом извлечь из нее.
Украсьте по настроению ягодами, инжиром или кумкватом.