Редактировать содержимое

О Нас

Диетологический Центр «Ваш Диетолог» сертифицированный диетолог, тренер по здоровому питанию, FOOD COACH.

    Наши Контакты

    Редактировать содержимое

    О Нас

    Диетологический Центр «Ваш Диетолог» сертифицированный диетолог, тренер по здоровому питанию, FOOD COACH.

      Наши Контакты

      Хумус Классический

      Хумус Классический
      Хумус Классический • Диетологический Центр «Ваш Диетолог»Автор«Ваш Диетолог»РейтингСложностьНачинающий
      Хумус Классический • Диетологический Центр «Ваш Диетолог»
      Порций1 Порция
      Подготовка10 минутПриготовление20 минутОбщий30 минут
       200 г сухого нута
       соль по вкусу
       4 ст. л. тахини
       1 лимон
       4 ст. л. оливкового масла
       1 ч. л. молотой зиры
      ДЛЯ ТАХИНИ
       80 г семян кунжута
       1 ст. л. кунжутного или оливкового масла
       соль по вкусу
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      1

      Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.

      2

      Слейте воду и хорошо промойте нут. Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.

      3

      Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании.

      ТАХИНИ:
      4

      Выложите кунжут на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

      5

      Измельчите остывшие семена в блендере, добавьте масло и соль и продолжайте взбивать до однородного состояния. У вас должна получиться слегка жидковатая паста.

      6

      В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, соль и зиру и слегка взбейте. Взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавляйте нут и взбивайте блендером до однородной консистенции.

      7

      В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.

      Ингредиенты

       200 г сухого нута
       соль по вкусу
       4 ст. л. тахини
       1 лимон
       4 ст. л. оливкового масла
       1 ч. л. молотой зиры
      ДЛЯ ТАХИНИ
       80 г семян кунжута
       1 ст. л. кунжутного или оливкового масла
       соль по вкусу

      Приготовление

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      1

      Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.

      2

      Слейте воду и хорошо промойте нут. Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.

      3

      Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании.

      ТАХИНИ:
      4

      Выложите кунжут на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

      5

      Измельчите остывшие семена в блендере, добавьте масло и соль и продолжайте взбивать до однородного состояния. У вас должна получиться слегка жидковатая паста.

      6

      В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, соль и зиру и слегка взбейте. Взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавляйте нут и взбивайте блендером до однородной консистенции.

      7

      В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.

      Хумус Классический

      Нужна консультация?

      Хотите записаться?

      Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация — просто заполните контактную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!

      Диетологический Центр «Ваш Диетолог» сертифицированный диетолог, тренер по здоровому питанию, FOOD COACH.

      График работы

      Понедельник: Выходной
      Вторник: 09:00 - 18:00
      Среда: 09:00 - 18:00
      Четверг: 09:00 - 18:00
      Пятница: 09:00 - 18:00
      Суббота: 09:00 - 16:00
      Воскресенье: Выходной

      Нужна помощь?

      Я здесь, Чтобы помочь вам

      Остались вопросы?

      Звоните по телефону +38(095)634-5034
      или оставьте заявку в этом окне.

        узнавайте первыми о наших обновлениях

        не пропустите! Подпишитесь сейчас

        LOGO_KV_05-min

        Нужна помощь?

        Я здесь, Чтобы помочь вам

        Остались вопросы?

        Звоните по телефону +38(095)634-5034
        или оставьте заявку в этом окне.

          Нужна помощь?

          Я здесь, Чтобы помочь вам

          Остались вопросы?

          Звоните по телефону +38(095)634-5034
          или оставьте заявку в этом окне.

            Нужна помощь?

            Я здесь, Чтобы помочь вам

            Остались вопросы?

            Звоните по телефону +38(095)634-5034
            или оставьте заявку в этом окне.