Супы не сытные и не вкусные? Друзья, мы раскроем 5 мифов об этом блюде.⠀
⠀⠀
МИФ №1 Зажарка в супе обязательна.
⠀
Нет. Особенно не рекомендуется ее делать на подсолнечном масле. При этом образуются вредные для организма вещества.
⠀
МИФ №2 Супы — жидкий продукт, разбавляющий желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов и ухудшает усвоение пищи.
⠀
Пищеварительные процессы происходят именно в жидкой среде. Сваренные на легком бульоне теплые супы, наоборот, стимулируют выделение желудочного и панкреатического соков, сока 12-перстной кишки и желчи.⠀
МИФ №3 Суп – это советское наследие, питание «от бедности и отсутствия продуктов».
⠀
Многие из нас имеют опыт столового и домашнего питания с однообразными супами на зажарке из моркови и лука.
⠀
На самом деле суп – это кулинарное искусство. Вкусное блюдо наполнит вас энергией и поднимет настроение.
⠀
⠀МИФ №4 Супы не питательны — ими нельзя наесться
⠀
Супы бывают разные: легкие и сытные.
⠀
⠀МИФ №5 Тепловая обработка убивает полезные вещества.
⠀
В действительности:
⠀⠀ — супы содержат растворенные белки, жиры и углеводы, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются.
⠀⠀ — первичная термическая обработка лишь немного снижает витаминную и минеральную ценность. При этом, варка остается наиболее гуманным для ЖКТ методом приготовления пищи.
⠀⠀ — температура обработки продуктов при варке гораздо ниже, чем при запекании или жарке.
⠀
⠀⠀И самое главное, при правильной последовательности закладки ингредиентов, полезные вещества не теряются, а переходят в бульон.
⠀
Как сделать суп сытным и сохранить его пользу, разберем в следующих публикациях.
⠀