⠀⠀✅красное мясо и птица;
⠀
⠀⠀✅рыба;
⠀
⠀⠀✅овощи:
⠀⠀▪️свежие сезонные овощи (тыква, редька, пекинская капуста),
⠀⠀▪️картофель, морковь, лук, чеснок, брокколи, цветная капуста;
⠀⠀▪️квашеная капуста;
⠀⠀▪️замороженные овощи (кабачок, баклажан, цветная капуста, брокколи);
⠀⠀▪️грибы⠀
⠀⠀
⠀
⠀⠀✅орехи и семена (миндаль, грецкий орех, семена тыквенные, чиа, льна, кунжут)
⠀
⠀⠀✅зелень свежая и замороженная
⠀
⠀⠀✅бакалия: гречка, нут, киноа, пшено, чечевица, овсянка плющенная, цельнозерновая мука, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль белая и красная
⠀
⠀⠀✅молочные продукты: фета, моцарелла, пармезан, йогурт, сметана (на выбор, вместо йогурта), сыр (творог 5%)
⠀
⠀⠀✅яйца
⠀
⠀⠀✅сезонные фрукты и фрукты, которые можно брать на дозревание (бананы, ананасы, авокадо), замороженные ягоды
⠀
⠀⠀✅приправы
⠀
Потратьте 2-3 часа и сделайте заготовки для основных блюд. Это значительно сэкономит ваше время в течение недели.
⠀⠀✅самостоятельно приготовьте фарш:
⠀⠀▪️наделайте котлет, обогащенных овощами, зеленью или творогом (5%)
⠀⠀▪️нафаршируйте перцы
⠀⠀▪️заверните голубцы
⠀⠀▪️сделайте тефтели и/или фрикадельки
⠀⠀✅нарежьте мясо или куриное филе на гуляш, сотое, отбивные, стейки
⠀⠀✅почистите и порежьте рыбу
⠀
Разложите все порционно в пакеты или пластиковые судочки.
⠀
Сделайте стикеры, подписанные фломастером.
⠀
Заморозьте заготовки, аккуратно разложив по полочкам.
⠀
Готово! Пользуйтесь на здоровье.